Портал для женщин. Я все смею, все могу и ничего не боюсь

ЖЕНСКИЙ КРУГ: ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ОБЩАТЬСЯ С ЖЕНЩИНАМИ

Испокон веков женщины собирались вместе, рукодельничали, пели песни, проводили ритуалы. Сейчас древние традиции модифицировались в женские посиделки, наподобие тех, что в сериале «Секс и город»: встречаются подружки и судачат про мужчин. В то время как в «женском круге», который собирался с давних времен, скрыт глубокий сакральный смысл.

В Индии и Непале еще сохранились аутентичные племена, жители которых не задумываются о понятиях успех, любовь, здоровье. И при этом люди там счастливы. В этих племенах существует традиция собираться в сестринский и братский круг. С давних времен возможность собираться этим кругом позволяла шлифовать истинность

Мужчина и женщина: совершенный союз
мужской и женской природы. Собирали «сестринский круг» женщины, которые действительно любят мужчин — без претензий и без попыток научить девушек ими манипулировать. Это были успешные, влиятельные женщины, жены монархов, царей, жрецов. Они видели жизнь, рождение и смерть. Эти женщины любят мужчин, уважают их и благодарны противоположному полу.

Как взрослеют в современном мире

В современной культуре утрачены традиции взросления (инициации), при которых происходит гармоничный переход девочки в девушку, а затем в женщину. Но при этом с младенчества человек стремится к развитию. Для того чтобы расти, мы неосознанно подражаем тем харизматичным людям, которые нас восхищают. Таким образом мы выбираем направление, куда нам двигаться. Этим объясняется стремление подростков подражать своим кумирам. Проблема в том, что они хотят быть похожими по внешним признакам: цвету волос, одежде, манере поведения. В то же время внешнее подражание не дает внутреннего развития – психологического, эмоционального, духовного. В итоге и женщины, и мужчины в современном мире большей частью инфантильны. Женщины часто становятся невротичными женами и партнершами. Мужчины, в свою очередь, пытаются использовать, менять, переделывать девочку, которую выбрали. А девочки стремятся поменять мужчин («ты не такой, как в сказке»). Двое в паре тянут одеяло на себя, и в этом случае пары неизменно распадаются.

Что дает женский круг

Женский круг — это аналог инициации, который исторически нужен для становления женщины женщиной. В этом кругу:

  • удовлетворяется одна из важных потребностей человека — необходимость принадлежать своему полу;
  • модератором женского круга является реализованная женщина, яркая и харизматичная представительница своего пола. Она на своем опыте прочувствовала все этапы перехода жизни-смерти, живет расширенной жизнью. Такая женщина способна, даже не осознавая, как это происходит, «оплодотворить» девочек качествами, которые сделают их успешными в том счастье, куда они стремятся. Она любит и уважает противоположный пол и может научить, как быть женщиной, сохраняя верность своей природе, естественно лучше любого мужчины чувствует эту природу изнутри, как носитель пола;
    так же, как и мужчину, может научить быть мужчиной еще больше именно альфа-мужчина – носитель пола;
  • в женском кругу могут быть подняты такие темы, которые при мужчинах не озвучиваются. Таким образом у женщин появляется возможность обучаться друг у друга путем пересечения их судеб. Они обогащают друг друга живым опытом боли и счастья в отношениях. Так происходит негласная передача участницам качеств раскрытой женственности, в едином круге женщин, через пересечение чувств и личных историй;
    в поле женского круга женщины, которые обижены на мужчин, у которых не складываются отношения, обучаются по-другому взаимодействовать с собой, с миром и с противоположным полом. Они таким образом инициируются. Чтение книги и просмотр фильмов не позволяет это сделать;
  • в сестринском кругу женщина получает союзников. В современном обществе существует идея о том, как правильно быть женщиной. Этому учат и женщины, и мужчины. И тогда, когда женщина слушает других, какой быть правильно, она предает свою энергию, живет не своей жизнью. Каждая женщина знает, что ей лучше, но в обычной жизни у нее нет союзников в том, чтобы идти по своему пути.

Учителя, которых лучше избегать

Не стоит идти за учителями, которые задают женщине вектор, говорят, какой она должна быть и в каком направлении двигаться. У пространства нет идей, как правильно женщине быть женщиной. Быль ли ей в браке, рожать ли детей или оставаться в личной аскезе своей самости. Важно, чтобы сама женщина понимала, чего ей хочется. Но часто так бывает: вместо того, чтобы хотеть делать то, что важно для нее, женщина много сил и энергии тратит на то, чтобы захотеть делать так, как принято. К примеру, женщина не хочет быть замужем или в отношениях, в то время как на различных женских практиках ей говорят, что каждой женщине нужно выйти замуж. Тогда она будет считать себя какой-то неправильной, потому что не хочет замуж, и станет себя уговаривать захотеть отношений, а это отнимает много сил, гасит ее собственное сияние истинных желаний и желание жить.

Не стоит учиться быть женщиной у мужчин. Мужчины на самом деле испытывают архетипический ужас перед женским. Женщина для них — это бездна, она непредсказуема и опасна. Поэтому они учат женщин быть удобными. Этим объясняется, например, навязанный образ глянцевой модели. Пока женщины стремятся к внешним эталонам, они предсказуемы. Но мужчины, которые учат противоположный пол быть удобными для них, создают женщин, в которых потом не могут влюбиться. Она учится нравиться мужчине, быть лучшей любовницей в постели, готовить самые вкусные борщи, носить самую красивую одежду, но почему-то все больше и больше раздражает партнера. Почему так происходит, мужчина не может ответить. Но зато он может предложить ей придумать еще что-нибудь, что его развлечет. Удобных девочек сложно бросить, но любовь Живые Мужчины будут искать на стороне.

Только тогда, когда женщина знает, чего она хочет, она получает удовольствие от жизни. Тогда и окружающим рядом с ней хорошо. Отсюда и выражение: «Чего хочет женщина, того хочет Бог».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх